Об осмыслении событий 1989-1993 годов в России рассказывает автор книги «Великая русская буржуазная революция глазами очевидца» Андрей Бриль.

октябрь 2019

подробнее...

ЕТВ
Программа «Сумма мнений». Ведущая Вероника Новоселова

Андрей Бриль. Другой взгляд на прошлое и будущее России

Андрей Бриль — предприниматель, девелопер и мыслитель, как он сам себя называет, издал книгу «Великая русская буржуазная революция глазами очевидца». То, что большинство россиян называют «лихими 90-ми», Бриль именует самым успешным модернизационным проектом, выгоду от которого получили все без исключения. А его книга — мемуары наполовину с историческими фактами — должна положить начало масштабному научному эксперименту. Кто может присоединиться? Автор рассказал в программе «Сумма мнений».

сентябрь 2019

подробнее...

10 сентября
18:30
Дом книги.
Ул. Антона Валека, 12,
г. Екатеринбург

НЕСЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА

с автором книги «Великая русская буржуазная революция»

Нет-нет, никаких живых рыб, манускриптов и прочего уныния.

Автор родился и пригодился в Екатеринбурге.

Автор организовывал первый в России частный кинофестиваль.

Автор был самым известным диск-жокеем Екатеринбурга.

Автор более 30 лет занимается бизнесом.

Автор не может не рассказывать анекдоты.

У автора есть вредные привычки, но нужно определиться для чего они вредные.

Автора в городе знают совсем не как автора.

Приходите и познакомьтесь!

Андрей Бриль

Взгляните свежим взглядом на свою жизнь в своей стране.

Задайте вопросы «Что происходит?» и «Что делать?» напрямую автору.

Буржуазный десант в Доме книги 10 сентября.

август 2019

подробнее...

Стихина
Екатерина
«Деловой квартал»

«Кто лучше управлял страной: Сталин или Путин?». Уральский бизнесмен написал книгу-шок

«Когда начинаешь разбирать факты, они говорят совсем о другом. Может получиться очень интересная история про товарища Сталина, которого многие готовы достать из кремлевской стены и расцеловать».

В уральской повестке основатель «Корин-Холдинга» Андрей Бриль желанный герой. Мало кто говорит так хлестко, прямо, беспощадно и эмоционально. Он метафоричен. Он одинаково легко рассуждает про бизнес-процессы, культуру и государственное устройство. Его бизнес на удивление плавно развивался, постепенно обрастая новыми компетенциями и направлениями. Причем предпринимательством Андрей Бриль занимается более 30 лет — с того времени, когда это перестало быть в стране уголовным преступлением.

Три года назад DK.RU выпускал серию авторских колонок г-на Бриля — темы были весьма провокационными, а порой и парадоксальными. Бизнесмен рассуждал, почему предприниматели и власть перестали понимать друг друга, доказывал, что коррупции в России нет, писал, что застал крепостной строй, а его родители — рабовладельческую империю и др. Та работа, по словам Андрея Бриля, заставила его формулировать все то, что его окружает, структурировать свои наблюдения, а это породило ряд вопросов, на которые нужно было найти ответы.

В итоге бизнесмен уложил свои мысли в книгу — издание «Великая русская буржуазная революция глазами очевидца» вышла в печатном, электронном и аудиовариантах (читает автор) и доступна в магазинах и на интернет-площадках. Жанр книги — сочетание мемуаров и трактата на экономические и общественно-политические темы, однако написано легко и живо, местами — смешно. О том, зачем ему это нужно, для кого эта книга, и не боится ли он возможной агрессии читателей, Андрей Бриль рассказал DK.RU.

ekb.dk.ru

июль 2019

подробнее...

Толмачев
Дмитрий
«Эксперт» №28 (1127)

Время девяностых: модернизация глазами предпринимателя

Что происходило в девяностые годы прошлого столетия и к чему мы идем сейчас? Чем был Советский Союз и как оценивать итоги его распада? Почему столетие Октябрьской революции прошло практически незаметно? Кто главная движущая сила экономического развития страны и какова здесь роль государства? Почему не получается победить коррупцию и что с этим делать (и надо ли)? Как оценивать происходящее огосударствление российской экономики? В этой книге читатель найдет весьма необычные варианты ответов на эти и другие вопросы, касающиеся нашего недавнего советского и постсоветского прошлого. Их сформулировал один из выдающихся уральских предпринимателей. Собственно, через призму личного опыта автора — бывшего советского ГИПа (главного инженера проектов), создавшего крупнейшую на Урале компанию — системного интегратора («Корус АКС»), и нужно смотреть на высказанные идеи и оценки.

За последние двадцать пять лет реализован самый успешный в истории России модернизационный проект. За эти годы усилиями частного бизнеса практически без всякой господдержки, без стартовых капиталов, в условиях катастрофического технологического отставания и безо всякого систематического бизнес-обучения была создана мощная, конкурентоспособная на внутреннем и мировом рынке ИТ-отрасль, чей экспорт догоняет по объему экспорт оружейный. Из страны-банкрота, «страны рискованного земледелия» и всеобщего дефицита Россия стала крупнейшим экспортером зерна, была сформирована современная финансовая система, налажены многие производства.

Книга написана ироничным и легким языком, щедро разбавлена историческими анекдотами и заставляет еще раз задуматься над нашим общим прошлым и над тем, насколько неодинаково воспринимают его различные «сословия». Может быть, в том, как по-разному оценивают уроки советского периода и нового времени, и кроется основная причина нынешнего раскола в общественном сознании относительно пути дальнейшего развития.

Великая русская буржуазная революция глазами очевидца / А. Б. Бриль. — Екатеринбург, 2019. —268 с. Тираж 1000 экз.

expert.ru

июль 2019